de l'etoile sportive d'aussillon
Championnats du Tarn BE/MI
21 Mai 2016 - MIRAOUI Raphael (Rédacteur)

En ce week-end de palme à Cannes, c’est à Castres, lors des championnats du Tarn, que les benjamins et minimes Aussillonnais ont réalisé un véritable festival.

Le temps était estival et nos jeunes athlètes étaient prêts à monter les marches, surtout sur la plus haute. Et le palmarès est impressionnant : 29 podiums et 14 titres de champions du Tarn !

Pas de smoking, de robe de soirée, ni d’escarpins mais des pointes et le traditionnel maillot rouge et blanc floqué des lettres TSA.

Chez les benjamines :

Solène de Grégorio, pour sa 1ère année en benjamines, prend la 3ème place du Javelot.

Hanaé Sénégas devient championne du Tarn du 50m Haies (8’85) et se classe 2ème du triple saut et 3ème du 100m.

Enfin, le prix d’interprétation féminine des championnats fut sans conteste Isis Malassigne, qui s’adjuge le titre de championne du Tarn sur 50m (7’37), Marteau (33m82), longueur (4m36) et triathlon (102pts) !

Solène, Hanaé et Isis, accompagnées de Camille Forest, remporte également le titre sur le 4x60m.

Chez les benjamins la moisson est tout aussi impressionnante :

Valentin Bez se classe 2ème du 1000m et 3ème du poids

Jonas Vitale se classe 2ème à la longueur et 2ème au triple saut.

Ludovic Guirao devient champion du Tarn de triple saut (10m29) et prend la 3ème place de la hauteur

Thomas Barbié remporte haut-la-main le 1000 mètres (3’19’’), prend la 2ème place du 100m et du javelot.

Enfin, le prix d’interprétation masculine est revenu à Mattis Barbié qui, comme Isis, a dominé sa catégorie : Champion du Tarn du 50m Haies (8’51), du Javelot (33m47) et du triathlon (104pts). Il prend également la 2ème place de la hauteur, battu seulement au nombre d’essais.

Et comme chez les filles, le relais composé de Jonas, Ludovic, Mattis et Thomas devient champion du Tarn du 4x60m.

Chez les minimes :

Camille Vicente prend une très belle 2ème place sur 1000m.

Margaux Aguilar devient championne du Tarn du disque (24m79), 2ème du 50m et du 100m.

Sanydil Halhal est sacré champion du Tarn de 3000m (10’44) et se classe 2ème du javelot.