de l'etoile sportive d'aussillon
Championnats du Tarn BE/MI sur piste à Carmaux
9 Juin 2018 - MIRAOUI Raphael (Rédacteur)

Samedi 9 juin 2018. C’est à Carmaux que se déroulait cette année les championnats du Tarn sur piste benjamins et minimes. Et ce fut un raz de marée Aussillonnais.

·         La 1ere vague fut celle des minimes garçons :

Mattis BARBIE rafle pas moins 5 titres en minimes : Le 100m Haies, la hauteur, le javelot, le triathlon et bien sûr le relais 4x60m avec les 3 autres athlètes Aussillonnais titrés : Thomas BARBIE le sprinteur, vainqueur du 50m et du 100m et second du javelot (derrière Mattis). Jonas VITALE,  le spécialiste des sauts, vainqueur du Triple saut et troisième à la longueur et à la perche. Et enfin  Matthieu AYROLLES, le demi fondeur polyvalent qui prend la deuxième place de la longueur et la troisième place de la hauteur et du 1000 mètres.

·         La 2ème vague fut celle des minimes filles

Le relais 4x60m fut également victorieux avec Florine MONTIJuliette LECERF, Hanaé SENEGAS et Isis MALASSIGNE. Et chacune brille en individuel : Isis devient championne du Tarn de Longueur et du 100m, vice-championne du Triathlon. Hanaé remporte le triple saut et se classe 2ème sur 50 m. Juliette prend la 2ème place sur 100m et la 3ème au Marteau. Enfin Florine prend la 3ème place au concours du disque.

·         La 3ème vague fut celle des benjamins et benjamines

Le relais 4x60m benjamines (Camille GAU, Candice BARTHES, Julie BLONDEL, Nawel BOUCHEBEL),  vient compléter  avec sa 3ème place la grande réussite de l’Etoile Sportive sur les épreuves de relais. En individuel, c’est le carton plein pour Clara FLOUTARD aux lancers puisqu’elle remporte le titre au Poids, prend la 2ème pau Javelot et la 3ème place au disque. Julie BLONDEL prend la 3ème place du 50m et la 3ème place du 1000m. Camille JALU se classe 3ème du concours de la Hauteur. Chez les garçons, Jérémy KRETSCHMER se classe 2ème du 50m et 2ème du 1000m.

Pour compléter ce très beau week-end, se tenait le 10 juin à Tournefeuille les championnats de secteur Cadet. Sanydil HALHAL, sur le 800 mètres, efface le record de L’ESA détenu depuis 1994 par Mohammed BOUCIF avec un temps de 1m59’34’’ !!