de l'etoile sportive d'aussillon
10km de Castres 2019
28 Mars 2019 - MIRAOUI Raphael (Rédacteur)

C'est dans la fraîche température castraise que c'est déroulé, le 29 Mars dernier, les 10km de Castres. Des coureurs de tous âges se sont donc alignés sur les différentes courses proposés afin d'en découdre sur le bitume.

Ce sont d'abord les éveils athlétiques qui se sont lancés sur la course enfant. Seul un Aussillonnais participer et il a accéder à une belle 11ème place, bravo au courageux Maxence Dupin.

Quelques minutes plus tard, les coureurs de long et les relayeurs étaient prêt à partir. Du côté des relais, 4 Aussillonnais concouraient pour une place sur le podium, et ce fut un sans-faute. Sanydil Halal accompagné des castrais Maxime Fabre et Guerric Merimee se sont hissé à la première place du podium avec un beau chrono de 34 minutes et 44 secondes. 10 minutes plus tard, ce sont les 3 Aussillonnais Axel Fournes, Jeremy Kretschmer et Alissa Miraoui qui en terminent avec une 25ème place des relais sublimer par une 1ere place dans leurs catégories. À présent, place à la course reine ou 9 Aussillonnais ont franchis la ligne d'arrivée. On y trouve Jérôme Alayrac effectuant une 20eme place, suivi de près par Nicolas Mas qui termine 24eme et Abdelkader Mamou qui arrache son ticket pour les championnats de France avec un chrono de 36minutes26. Ensuite, c'est Ianis Miraoui qui bat le record du club du 10km avec un chrono de 39minutes et 45 sec. Après cela c'est la 1ere féminine d’Aussillon, Marie Long qui en termine en effectuant son 10km en 43minutes41. Elle est suivie de Raphael Miraoui qui boucle ses trois tours en 44minutes12secondes. Non loin se trouvait Julien Guerrero qui en termine en 45minutes09. 3 courtes minutes après c'est Laurent Ayrolles qui franchit la ligne d'arrivée en 48minutes22. Et c'est la 2eme féminine d’Aussillon, Marjorie Miraoui qui terminera son 10km en 1heure et 55 secondes.

En bref, cette course fut une belle réussite pour les Aussillonnais, avec deux podiums en relais, une qualification pour les championnats de France et un record du club du 10km. Cela donne de beaux espoirs pour la saison sur piste pour certains et la saison sur route et en montagne pour les autres.